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Annis gratinierte Bifteki in Metaxa-Sahne-Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack500 g
Zwiebeln3
Senf scharf2 EL
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Oregano2 TL
Gyros-Gewรผrz1 TL
Feta150 g
EI1
Butterschmalz2 EL
Sahne200 ml
Metaxa50 ml
klare Brรผhe1 TL
Feta zerkrรผmelt100 g
Saucenbinder etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen, fein wรผrfeln. Hackfleisch mit Ei, Senf, Tomatenmark und 2 Zwiebeln mischen. Mit Oregano, Gyros-Gewรผrz, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hackteig 4 gleich groรŸe ovale Laibchen formen. Jeweils ein Stรผck Feta hineindrรผcken und mit dem Hack umschliessen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Biftekis darin von allen Seiten ca. 5 min anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Restliche Zwiebelwรผrfel andรผnsten, 125 ml Wasser, Metaxa und Sahne einrรผhren, aufkochen, mit Brรผhe abschmecken. Evtl mit Saucenbinder andicken. Sauce รผber die Biftekis geben. Mit dem zerkrรผmelten Feta bestreuen und fรผr ca. 15 min bei 200ยฐC รผberbacken. Dazu gab es griechische Zitronenkartoffeln.

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    Rezept von Anni2000
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