Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Senf scharf | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano | 2 TL |
Gyros-Gewรผrz | 1 TL |
Feta | 150 g |
EI | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Metaxa | 50 ml |
klare Brรผhe | 1 TL |
Feta zerkrรผmelt | 100 g |
Saucenbinder | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiร14,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett19,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiร14,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln abziehen, fein wรผrfeln. Hackfleisch mit Ei, Senf, Tomatenmark und 2 Zwiebeln mischen. Mit Oregano, Gyros-Gewรผrz, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hackteig 4 gleich groรe ovale Laibchen formen. Jeweils ein Stรผck Feta hineindrรผcken und mit dem Hack umschliessen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Biftekis darin von allen Seiten ca. 5 min anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Restliche Zwiebelwรผrfel andรผnsten, 125 ml Wasser, Metaxa und Sahne einrรผhren, aufkochen, mit Brรผhe abschmecken. Evtl mit Saucenbinder andicken. Sauce รผber die Biftekis geben. Mit dem zerkrรผmelten Feta bestreuen und fรผr ca. 15 min bei 200ยฐC รผberbacken. Dazu gab es griechische Zitronenkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โAnnis gratinierte Bifteki in Metaxa-Sahne-Sauceโ