Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhackfleisch | 250 g |
Kondensmilch 10 % Fett | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gerieben | 1 kl. |
Steakgewรผrz | 1 Teelรถffel |
รl zum Braten fรผr Steaks | ½ Esslรถffel |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
รl zum Braten fรผr Zwiebeln | ½ Esslรถffel |
Salz | 1 gute Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sojasoรe dunkel | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Rinderhackfleisch mit der Milch, der kleinen geriebenen Zwiebel und dem Steakgewรผrz mischen und zwei Steaks daraus formen.
2.Die groรe Zwiebel halbieren und lรคngs in Streifen schneiden. In dem erhitzten รl braten, bis die Zwiebelstreifen nach Wunsch gebrรคunt sind (einer mag sie goldgelb - der andere goldbraun), dann sofort auf einen Teller gleiten lassen, Pfeffer, Salz und Soasoรe darรผbergeben und abgedeckt warmhalten.
3.Das รl fรผr das Fleisch in die Pfanne geben und wenn es heiร ist, die Steaks darin von beiden Seiten krรคftig anbraten ... sie dรผrfen innen noch rosig und saftig sein.
4.Das Fleisch zur Seite schieben und die beiseite gestellten Zwiebeln wieder in die Pfanne schรผtten - sie sollen dort einfach noch einmal kurz heiร werden.
5.Die Hacksteaks mit den gewรผrzten Zwiebeln belegen und servieren. Wir hatten Pellkartoffeln und ein leichtes Mischgemรผse dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โZwiebel-Hacksteak ...โ