Zutaten fรผr 2 Personen
Rostbraten a 180 gr. | 2 Scheiben |
Zwiebel frisch in Streifen geschnitten | 3 Stk. |
Rinderfond | 300 ml |
Rotwein herb | 50 ml |
Apfelessig | 1 Esslรถffel |
Butter eiskalt | 40 gr. |
Mehl zum mehlieren | 6 Esslรถffel |
Salz,Pfeffer,Fritierfett | etwas |
Senf scharf | 1 TL |
Butaris | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rostbraten am Fettrand leicht einschneiden,damit sich das Fleisch beim braten nicht wรถlbt, Gleichmรครig leicht plattieren und von beiden Seiten salzen und pfeffern.Eine Seite mehlieren.Die andere Seite dรผnn mit Senf bestreichen.Die bemehlte Seite in heiรem Butterschmalz und anschlieรend die andere Seite scharf anbraten.Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
2.1/3 der Zwiebelstreifen ins Bratfett geben und braun dรผnsten.Mit Rinderfond,Essig un Rotwein ablรถschen.Gut einkรถcheln lassen.Abschmecken und mit der Butter binden.Fleischeiben zugeben und nachgaren lassen.
3.Restl.Mehl mit Paprikapulver mischen.Restl.Zwiebelstreifen darin wenden und gut abgeklopft in heiรem Fritierfett ( 180 Grad ) goldbraun ausbacken.( Mir sind sie leider etwas dunkel geraten ). Sauce auf Teller geben und die Fleischscheiben darauf verteilen.Fritierte Zwiebeln darauf verteilen.Dazu klassisch Bratkartoffeln und Salat oder Gewรผrzgurken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โWiener Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und gem.Salatโ