1. Home
  2. Rezept
  3. Nackensteaks mit vielen Zwiebeln ...

Nackensteaks mit vielen Zwiebeln ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Nackensteaks - von meinem Fleischer mariniert3 kleine
Zwiebeln2 grosse
Butterschmalz40 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz2 Prisen
Salz1 Prise
Maggi2 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Zwiebeln halbieren und quer in Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne die Hรคlfte vom Butterschmalz (Butaris) erhitzen und die Zwiebeln hineinsetzen - dann mild braten und dabei gelegentlich wenden - sie sollen nicht schwarz werden, sondern nur sanft gar werden.

    2.Wenn sie die erwรผnschte Farbe bekommen haben, mit Pfeffer, Salz und ein paar Tropfen Maggi wรผrzen (fรผr Maggi-Gegner geht auch Balsamico-Essig, aber nur trรถpfchenweise!). Die Zwiebeln abgedeckt warmhalten, bis die Steaks fertig sind.

    3.Dazu die zweite Hรคlfte vom Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin pro Seite 1 bis 2 Minuten schnell anbraten - ein paar Zwiebelstรผckchen dรผrfen an der Seite mitschmurgeln, dann die Pfanne noch fรผr 10 bis 15 Minuten zum Nachgaren in den Ofen stellen.

    4.Die Zwiebeln รผber die Steaks verteilen und mit einer Beilage nach Wahl servieren. Bei uns war das wieder mal ein Reste-Gerรถstel: "Drei Kartoffeln und ยดne Wurst", denn weggeworfen wird nix!!

    5.http://www.kochbar.de/rezept/468804/Drei-Kartoffeln-und-ne-Wurst.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNackensteaks mit vielen Zwiebeln ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich