Zutaten für 4 Personen
Speck geräuchert | 250 g |
Cabanossi | 150 g |
Chorizowurst | 200 g |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Öl | 2 EL |
Paprikapulver | 2 EL |
Tomaten Konserve | 400 g |
Oregano frisch | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Lorbeerblätter frisch | 2 Stk. |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Joghurt 30% | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 20 Min
1.Speck in Streifen schneiden, Cabanossi und Chorizo in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und Zwiebeln in grobe Spalten schneiden, Knoblauch fein reiben!
2.Bohnen und Kidneybohnen abseihen und kalt abbrausen.
3.Grillbriketts anzünden und durchglühen. Unter dem Dutch Ofen verteilen. Dutch Ofen draufstellen und erhitzen. Darin Speck und Zwiebeln andünsten, ca. 15 Minuten. Dann komme Wursträdchen dazu. Alles gut verrühren und nochmal 10 Minuten braten. Dann Paprikapulver dazugeben und 5 Minuten mitbrutzeln.
4.Das ganze geht natürlich auch auf dem Herd im Topf! :-) Dann mit Tomaten aus der Dose ablöschen und gut verrühren. Gewürze und Kräuter und Bohnen dazugeben. Gut verrühren und evtl. nochmal abschmecken. Joghurt dazugeben und alles nochmal 20 Minuten garen. Auf dem Herd geht das alles halb solang :-) Im Dutch Ofen ist es aber total entschleunigend! :-D
5.Servieren. Dazu gab es frisch gebackenes Brot! :-P
Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Brot dazu:
8.https://www.kochbar.de/rezept/557431/Dinkel-Weizen-Roggenbrot-aus-dem-Braeter.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Bohneneintopf aus dem Dutch Ofen "alla Bud Spencer"“