1. Home
  2. Rezept
  3. Bohneneintopf aus dem Dutch Ofen "alla Bud Spencer"

Bohneneintopf aus dem Dutch Ofen "alla Bud Spencer"

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck geräuchert250 g
Cabanossi150 g
Chorizowurst200 g
Zwiebeln3 Stk.
Öl2 EL
Paprikapulver2 EL
Tomaten Konserve400 g
Oregano frisch1 TL
Thymian frisch1 TL
Lorbeerblätter frisch2 Stk.
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer1 TL
Cayennepfeffer1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer1 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Joghurt 30%300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Speck in Streifen schneiden, Cabanossi und Chorizo in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und Zwiebeln in grobe Spalten schneiden, Knoblauch fein reiben!

    2.Bohnen und Kidneybohnen abseihen und kalt abbrausen.

    3.Grillbriketts anzünden und durchglühen. Unter dem Dutch Ofen verteilen. Dutch Ofen draufstellen und erhitzen. Darin Speck und Zwiebeln andünsten, ca. 15 Minuten. Dann komme Wursträdchen dazu. Alles gut verrühren und nochmal 10 Minuten braten. Dann Paprikapulver dazugeben und 5 Minuten mitbrutzeln.

    4.Das ganze geht natürlich auch auf dem Herd im Topf! :-) Dann mit Tomaten aus der Dose ablöschen und gut verrühren. Gewürze und Kräuter und Bohnen dazugeben. Gut verrühren und evtl. nochmal abschmecken. Joghurt dazugeben und alles nochmal 20 Minuten garen. Auf dem Herd geht das alles halb solang :-) Im Dutch Ofen ist es aber total entschleunigend! :-D

    5.Servieren. Dazu gab es frisch gebackenes Brot! :-P

  • Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Brot dazu:

    8.https://www.kochbar.de/rezept/557431/Dinkel-Weizen-Roggenbrot-aus-dem-Braeter.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Bohneneintopf aus dem Dutch Ofen "alla Bud Spencer"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich