Zutaten fรผr 3 Personen
Romatomaten | 750 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Olivenรถl | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
Lorbeerblรคtter frisch | 2 Stรผck |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nudeln nach Wahl | 350 g |
Nudelwasser | 1 kleine Kelle |
Basilikum frisch | etwas |
Fetakรคse | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Backofen auf 200ยฐGrad Umluft stellen!
1.Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen. Zwiebel wรผrfeln und Knoblauch fein reiben. Krรคuter waschen, Rosmarin und Basilikum hacken.
2.Einen flachen Brรคter erhitzen und Olivenรถl hineingeben, darin Zwiebeln knusprig braten. Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitrรถsten. Herd ausschalten und Tomaten, Rosmarin und Lorbeerblรคtter dazugeben. Alles gut verrรผhren und in der itte des Brรคters Platz machen fรผr den Feta. Etwas รl hineingeben und Feta darin platzieren. Mit etwas Olivenรถl betrรคufeln!
3.Im vorgeheizten Ofen alles 20-30 Minuten backen. Derweil Nudeln nach Wahl, nach Packungsanweisung kochen. Etwas Nudelwasser auffangen!
4.Dann Feta aus dem Ofen nehmen und Feta zerdrรผcken und mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Zucker, Essig, Pfeffer, Muskatnuss und Nudelwasser verrรผhren! Dann Nudeln und Basilikum unterheben!
5.Servieren! P.s. Das Rezept hat mich schon immer angesprochen, aber halt nicht nach dem Originalrezept! Wรคr mir jetzt doch etwas langweilig! :-)
Gewรผrzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โBaked Feta Pasta nach "Tina-Style"โ