Zutaten für 3 Personen
Romatomaten | 750 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
Lorbeerblätter frisch | 2 Stück |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nudeln nach Wahl | 350 g |
Nudelwasser | 1 kleine Kelle |
Basilikum frisch | etwas |
Fetakäse | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Backofen auf 200°Grad Umluft stellen!
1.Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch fein reiben. Kräuter waschen, Rosmarin und Basilikum hacken.
2.Einen flachen Bräter erhitzen und Olivenöl hineingeben, darin Zwiebeln knusprig braten. Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Herd ausschalten und Tomaten, Rosmarin und Lorbeerblätter dazugeben. Alles gut verrühren und in der itte des Bräters Platz machen für den Feta. Etwas Öl hineingeben und Feta darin platzieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln!
3.Im vorgeheizten Ofen alles 20-30 Minuten backen. Derweil Nudeln nach Wahl, nach Packungsanweisung kochen. Etwas Nudelwasser auffangen!
4.Dann Feta aus dem Ofen nehmen und Feta zerdrücken und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zucker, Essig, Pfeffer, Muskatnuss und Nudelwasser verrühren! Dann Nudeln und Basilikum unterheben!
5.Servieren! P.s. Das Rezept hat mich schon immer angesprochen, aber halt nicht nach dem Originalrezept! Wär mir jetzt doch etwas langweilig! :-)
Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Baked Feta Pasta nach "Tina-Style"“