Zutaten für 3 Personen
Milch | 125 ml |
Butter | 10 Gramm |
Knoblauchgranulat* oder geriebener frischer Knoblauch | 1 Teelöffel |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz oder auch zwei | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Hartweizengrieß | 50 Gramm |
Ei, frisch aus dem Nest | 1 Stück |
Brühe oder Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Milch mit der Butter und den Gewürzen samt Knoblauch zum Kochen bringen.
2.Topf von Herd nehmen und den Grieß langsam unter ständigem Rühren einrieseln lassen. solange weiter rühren, bis ein Kloß entsteht. Nochmals unter Rühren erhitzen.
3.Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, das Ei dazu geben und gut unterrühren.
4.Die Brühe oder Wasser (gesalzen) zum Kochen bringen. Mit zwei Löffeln, die vor dem Abstechen in heiße Brühe oder heißes Wasser getaucht werden, Nocken abnehmen und diese je nach Größe in der nun leicht simmernden Flüssigkeit gar ziehen lassen.
5.Ich habe sie heute für eine Festtagssuppe gemacht - mein Liebster wird ab sofort vom Staat finanziert - und mit Flädle und Leberknödeln (http://www.kochbar.de/rezept/455662/Knoedel-Meine-Leberknoedel.html) in meiner Rinderbrühe "De Luxe" (http://www.kochbar.de/rezept/478057/Suppen-Rinderbruehe-De-Luxe.html) serviert.
6.Klar, liebe Nadine, mach ich das Granulat selber. Knoblauchzehen aufschneiden, trocknen und dann shreddern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppeneinlage: Knoblauchnocken“