Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie | etwas |
Schnittlauch zum Bestreuen | etwas |
+++ZUTATEN FÜR DEN KARTOFFELTEIG+++ | etwas |
Kartoffel | 350 gr |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 80 gr. |
Butter | 10 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kartoffelteig zu den Fleischknödeln findet ihr in meinem KB unter http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/242913/Zwetschgenknoedel.html
2.Zwiebel klein hacken und in Öl anrösten. Fleisch dazugeben würzen und alles zusammen schön durchrösten.
3.Aus dem Kartoffelteig eine Rolle formen. 1,5 cm dicke Stücke abschneiden, ausrollen und mit dem Fleisch füllen.
4.In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel einlegen, nocheinmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und die Knödel ca 7 - 10 Minuten je nach Größe leicht wallend garkochen.
5.Fertige Knödel mit viel Scnittlauch bestreuen und mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Fleischknödel“