Zutaten für 2 Personen
Schweinebraten | 500 g |
Rosmarin-Chilli-Öl ... RZ in meinem KB | 50 ml |
Rauchsalz | ½ TL |
Glücks - Gewürzblütenzubereitung | 1 TL |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch (ich hatte Schnitzelbraten) waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
2.Öl, Salz, Gewürzblütenmischung und Chilli verrühren und über das Fleisch geben.
3.Nun für einige Stunden in den Kühlschrank geben, ab und zu mal wenden.
4.Dann eine kleine Auflaufform in den Backofen stellen und diesen auf 100°C vorheizen.
5.Braten incl. Marinade in eine Pfanne geben und von allen Seiten anbraten.
6.Anschließend in die Auflaufform geben. Im Backofen 3-3,5 Stunden garen.
7.Währenddessen Möhren und Kartoffeln schälen und beides laut Rezepten zubereiten.
8.Dann Backofen abstellen, aber den Braten noch ca. 10 Minuten darin belassen.
9.Anschließend auf einen Teller legen und in Scheiben schneiden.
10.Diese (Menge nach Hunger) zusammen mit den Möhren und dem Kartoffelpüree auf Teller verteilen und servieren.
11.Verwendete REZEPTE aus meinem KB: ..... http://www.kochbar.de/rezept/391470/Gewuerz-Rosmarin-Chilli-Kraeuteroel.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/369724/Kochen-Moehren-Gemuese.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/304228/Beilage-Kartoffelpueree-Kartoffelbrei.html .....
12.GLÜCKs - Gewürzblütenzubereitung besteht aus: Zwiebelstücke, Basilikum, rosa Pfeffer, Orangenschale, Oregano, rote Rübenstücke, Ringelblumen, Meersalz, Süssholz (aus kbA)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Schweinebraten (NT)“