Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsnuss | 500 gr |
Parmaschinken | 8 Scheibe |
Butter | 70 gr |
grosse Salbeiblรคtter oder | 8 |
kleine Salbeiblรคtter | 16 |
Weisswein, trocken | 1 Glas |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 10 Min
12 Min
1.In etwa sollten aus dem Fleisch 8 feine, gleich grosse Schnitzel tranchiert werden. Fleisch waschen, trockentupfen. Fleischrรคnder rundum sehr fein einschneiden, das verhindert ein Zusammenziehen des Fleisches wรคhrend des Bratens.
2.Auf jedes Schnitzel nun 1 oder 2 (je nach Grรถsse) Salbeiblรคtter legen. Dann eine Schinkenscheibe auflegen und mit Hilfe eines Zahnstochers befestigen, aber so dass auch der Salbei mit "feststeckt".
3.Die Saltimbocca nun mehlieren. Butter (40 gr ca) in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel auf der unbelegten Seite ein paar Minuten anbraten. Saltimbocca wenden, salzen und pfeffern. Noch kurz auf der Schinkenseite braten. Je nach Fleischdicke noch einmal wenden und fertig garen.
4.Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. (Backofen 80ยฐC keine Umluft) Wein in die Pfanne geben und reduzieren. Den Rest der Butter mit einem Holzlรถffel einarbeiten, Sauce รผber die Saltimbocca geben und auftischen.
5.Hervorragend passt dazu ein Kartoffel-Zuchhini Gratin...... http://www.kochbar.de/rezept/161035/KARTOFFEL-ZUCCHINI-Gratin.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โSALTIMBOCCA ALLA ROMANAโ