Zutaten für 2 Personen
Kalbfleisch | 200 g |
Butter | 100 g |
Marsala | 120 ml |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
37 Min
1.Kalbsschnitzel ca. 1cm dick plattklopfen auf ca. 3mm Dicke (zum Plätten zwischen Frischhaltefolie legen). Pfanne erhitzen Rosmarin und Thymian schon mal in Öl leicht anbraten nicht verbrennen lassen!
2.Teller im Backofen anwärmen auf rund 70 Grad (einen Teller für das Zwischenlagern der gebratenen Schnitzel und eine Tasse für die Sauce). Das Fleisch etwas salzen und pfeffern, anschließend in Mehl wenden. Es soll nur etwas Mehl am Fleisch verbleiben.
3.Kräuter aus der Pfanne nehmen. Pfanne stärker erhitzen. Fleisch in der Pfanne von beiten Seiten kurz und kräftig anbraten. Fleisch rausnehmen und auf vorgeheizten Teller legen, warmhalten. Pfanne vom Feuer nehmen. Den Marsala in die Pfanne schütten, die Butter zugeben Sobald die Butter geschmolzen ist, die Sauce aus der Pfanne nehmen und in die vorgeheizte Tasse füllen. (das sollte alles recht schnell gehen, sonst verdampft zuviel Marsala).
4.Jetzt die Kalbsschnitzel auf die Teller legen und die Sauce gleichmäßig über die Schnitzelchen verteilen. 2 Minuten ruhen lassen. Die krossen Rosmarinzweige dazu dekorieren. (Ich esse sie auch sehr gerne dazu). Kroketten oder Bratkartoffeln und Ratatouille passen als Beilage
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vom
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