Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack vom Landmetzger meines Vertrauenes | 250 Gramm |
Porree frisch in Ringe geschnitten | 3 Stück |
Käsecreme | 175 Gramm |
Kräutercreme | 150 Gramm |
Schalotte frischgewürfelt | 2 Stück |
Chili grün ohne Kerne fein gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stück |
Kartoffeln gekocht mehlig zerdrückt | 2 Stück |
Kartoffel geschält frisch gegart gewürfelt | 2 Stück |
Butterschmalz | 1 etwas |
Ingwer frisch gerieben | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Gemüsebrühe eigene Herstellung | 1 ½ Liter |
Brathähnchen Fleisch gegart Rest vom Vortag | 2 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Hack bei mittlerer Hitze in Butterschmalz anbraten. Knobi, Chili und Schalotte dazugeben und kurze Zeit mitbraten. Alles zusammen nach Geschmack pfeffern und salzen.
2.Jetzt den Porree dazu und einige min (ca 8) mitbraten lassen. Hitze auf klein stellen.
3.Nun die Gemüsebrühe, zerdrückte Kartoffel und Käsecreme dazugeben. Alles miteinander verrühren und ca. 12 min köcheln lassen.
4.Dann die Kräutercreme einrühren und die Kartoffelwürfel hinzugeben. Die Suppe mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken und mit frischem Roggenbrot dazu, siehe mein Rezept:http://www.kochbar.de/rezept/504157/Feines-Roggenbrot.html in vorgewärmten Schüsseln und Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Würziger Porree-Eintopf“