1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Porree-Eintopf

Würziger Porree-Eintopf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack vom Landmetzger meines Vertrauenes250 Gramm
Porree frisch in Ringe geschnitten3 Stück
Käsecreme175 Gramm
Kräutercreme150 Gramm
Schalotte frischgewürfelt2 Stück
Chili grün ohne Kerne fein gehackt1 Stück
Knoblauchzehen fein gehackt2 Stück
Kartoffeln gekocht mehlig zerdrückt2 Stück
Kartoffel geschält frisch gegart gewürfelt2 Stück
Butterschmalz1 etwas
Ingwer frisch gerieben1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Gemüsebrühe eigene Herstellung1 ½ Liter
Brathähnchen Fleisch gegart Rest vom Vortag2 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Hack bei mittlerer Hitze in Butterschmalz anbraten. Knobi, Chili und Schalotte dazugeben und kurze Zeit mitbraten. Alles zusammen nach Geschmack pfeffern und salzen.

    2.Jetzt den Porree dazu und einige min (ca 8) mitbraten lassen. Hitze auf klein stellen.

    3.Nun die Gemüsebrühe, zerdrückte Kartoffel und Käsecreme dazugeben. Alles miteinander verrühren und ca. 12 min köcheln lassen.

    4.Dann die Kräutercreme einrühren und die Kartoffelwürfel hinzugeben. Die Suppe mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken und mit frischem Roggenbrot dazu, siehe mein Rezept:http://www.kochbar.de/rezept/504157/Feines-Roggenbrot.html in vorgewärmten Schüsseln und Tellern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Porree-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich