Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn & Brühe: | |
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Suppenhuhn | 1,10 kg |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Suppengemüse | 1 Bund |
Romatomaten | 4 kleine |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stück |
Muskatblüte | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 6 Stück |
Pimentkörner | 6 Stk. |
Nelken | 4 Stk. |
Korianderkörner | 1 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Salz | 1 EL |
Wasser | 3 Liter |
Extra: | |
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Muschelnudeln | 250 g |
Lauch | 1 halben |
Schnittlauch | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Karotte und Sellerie gekocht von der Brühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 4 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
4 Std 30 Min
Brühe und Suppenhuhn:
1.Knoblauch, Suppengemüse schälen. Zwiebel halbieren und Schale drann lassen alles andere grob schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebelanschnitt in einem großen Topf ohne Fett dunkelbraun anbraten. Dann alles andere Gemüse dazugeben und mit Wasser ablöschen. Dann Kräuter und Salz dazugeben. Dann das Suppenhuhn dazugeben, sodass es schön mit Wasser bedeckt ist!
2.Auf niedriger Stufe mindestens 4 Stunden garen! Karotten und Sellerie evtl. etwas früher rausnehmen und nachher im Eintopf verwenden!
Eintopf:
3.Nudeln al dente kochen. Karotten und Sellerie fein würfeln und Lauch fein in Ringe schneiden und waschen. Suppenhuhn zerlegen und Fleisch abziehen. In Streifen verzupfen.
4.Jetzt ca. 800ml Brühe absieben und Lauch hineingeben und ca. 5 Minuten garziehen. Dann Nudeln, Karotten/Selleriewürfel, Hähnchhen daugeben und nochmal kurz aufkcohen. Dann mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskat und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch toppen!
Extra:
5.Den Rest Brühe portionier ich immer und frier sie ein! So hab ich immer was im Vorrat! Den Rest vom Suppenhuhn und etwas Brühe hab ich am nächsten Tag für Frikassee verwendet!
Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Hähchen-Nudeltopf“