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Hähchen-Nudeltopf

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn & Brühe:
Suppenhuhn1,10 kg
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1 Stück
Suppengemüse1 Bund
Romatomaten4 kleine
Lorbeerblatt frisch2 Stück
Muskatblüte1 Stück
Wacholderbeeren6 Stück
Pimentkörner6 Stk.
Nelken4 Stk.
Korianderkörner1 TL
Pfefferkörner1 TL
Salz1 EL
Wasser3 Liter
Extra:
Muschelnudeln250 g
Lauch1 halben
Schnittlauch etwas
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Karotte und Sellerie gekocht von der Brühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
4 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Brühe und Suppenhuhn:

    1.Knoblauch, Suppengemüse schälen. Zwiebel halbieren und Schale drann lassen alles andere grob schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebelanschnitt in einem großen Topf ohne Fett dunkelbraun anbraten. Dann alles andere Gemüse dazugeben und mit Wasser ablöschen. Dann Kräuter und Salz dazugeben. Dann das Suppenhuhn dazugeben, sodass es schön mit Wasser bedeckt ist!

    2.Auf niedriger Stufe mindestens 4 Stunden garen! Karotten und Sellerie evtl. etwas früher rausnehmen und nachher im Eintopf verwenden!

  • Eintopf:

    3.Nudeln al dente kochen. Karotten und Sellerie fein würfeln und Lauch fein in Ringe schneiden und waschen. Suppenhuhn zerlegen und Fleisch abziehen. In Streifen verzupfen.

    4.Jetzt ca. 800ml Brühe absieben und Lauch hineingeben und ca. 5 Minuten garziehen. Dann Nudeln, Karotten/Selleriewürfel, Hähnchhen daugeben und nochmal kurz aufkcohen. Dann mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskat und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch toppen!

  • Extra:

    5.Den Rest Brühe portionier ich immer und frier sie ein! So hab ich immer was im Vorrat! Den Rest vom Suppenhuhn und etwas Brühe hab ich am nächsten Tag für Frikassee verwendet!

  • Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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