Zutaten fรผr 2 Personen
Eiernudeln | 250 g |
Wasser kochend | etwas |
Salz | 1 Teelรถffel |
sehr gute Fleischbrรผhe mit Fleisch | 1 ½ Liter |
Suppengemรผse | 1 Paket |
Petersilienwurzel | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Wasser kochend | 250 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr diesen Eintopf eignen sich am Besten schmale Schnittnudeln - frรผher habe ich die noch selber gemacht, aber heute gibt es schon sehr gute mit hohem Ei-Anteil fertig zu kaufen. Ich bekomme meine in einem Hofladen, wo ich auch meine Eier kaufe.
2.Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, dann in ein Sieb zum Abtropfen geben.
3.Das Suppengemรผse (Mรถhren, Sellerie und Petersilienwurzel) in Wรผrfelchen schneiden und in 250 ml leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten sanft kรถcheln lassen. Erst jetzt den Lauch in Scheiben geschnitten dazugeben und alles noch weitere 7 bis 8 Minuten garen. In dieser Zeit die Fleischbrรผhe in einem groรen Topf erhitzen und das Fleisch kleinschneiden.
4.Die Nudeln, das Fleisch und das Gemรผse mit dem Kochsud zur Brรผhe schรผtten, den Eintopf mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โEintopf mit Nudelnโ