Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotten | 2 |
Knollensellerie | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Romatomaten | 250 g |
Tomatenmmark | 3 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Muskatblüte | 1 Stk. |
Geflügelbrühe | 800 ml |
Wildreismischung | 100 g |
Kichererbsen | 1 Dose |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 1 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Sellerie, schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein reiben, Karotte und Sellerie würfeln. Lauch in Ringe schneiden und waschen! Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann alle anderen Gemüsesorten dazugeben und alles gut verrühren und kräftig anbraten. Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten! Dann Lorbeerblätter und Muskatblüte dazugeben. Mit Brühe ablöschen, gut verrühren und aufkochen! Dann auf kleine Stufe zurückschalten und ca. 20 Minnuten mit Deckel garen!
3.Derweil Reis nach Packungsanleitung garen und Kichererbsen abtropfen und kalt abbrausen!
4.Nach 20 Minuten Lorbeerblätter und Muskatblüte entfernen und mit dem Pürrierstab den Eintopf kurz pürrieren, sodass ein kleiner Teil pürriert und der Rest noch ganz ist!
5.Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Essig, Zucker würzen. Kichererbsen und Reis unterrühren! Mit etwas saurer Sahne und Schnittlauchröllchen verfeinern und auf Tellern verteilen. Mit Saurer Sahne und Schnittlauchröllchen noch toppen!
6.Servieren! :-)
Mein Gewürzsalz:
7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
8.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Gemüseeintopf mit Kichererbsen & Reis“