Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Walnuss frisch | 1 Handvoll |
Salbei frisch | etwas |
Butter | etwas |
Hokkaido-Kürbisfleisch | 350 g |
Nudeln | 500 g |
Öl | etwas |
Riesling trocken | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Blauschimmelkäse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schalotten und Kürbis schälen. Schalotten würfeln und Knoblauch fein reiben. Salbe waschen, ausschütteln und grob schneiden. Walnüsse grob hacken. Kürbisfleisch grob reiben. Rinde vom Käse entfernen und Käse grob würfel.
2.Dann Butter im Topf erhitzen und zuerst Salbei frittieren, rausnehmen und beiseite stellen. Dann in der Restlichen Butter Walnüsse rösten, auch rausnehmen und beiseite stellen.
3.Jetzt noch ein bisschen Öl in den Topf geben und Schalotten anbraten, dann Kürbis unterrühren und Nudeln. Dann mit Weißwein, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Etwas Salzen und alles gut verrühren! Deckel drauf und ca. 10-15 Minuten garen, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgesaugt haben.
4.Dann Cambozola dazugeben und schmelzen. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nüsse unterheben. Dann Pasta auf Tellern verteilen und mit frittiertem Salbei bestreuen! Servieren!
5.Diese Pasta ist cremig, nussig, knusprig, aromatisch, vegetarisch, von allem etwas! Mein Freund mag kein Kürbis aber das hat ihm jetzt auch geschmeckt! :-)
Mein Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Mein Knoblauchpfeffer::
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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