1. Home
  2. Rezept
  3. One-Pot-Kürbis-Pasta

One-Pot-Kürbis-Pasta

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch2
Knoblauchzehe1
Walnuss frisch1 Handvoll
Salbei frisch etwas
Butter etwas
Hokkaido-Kürbisfleisch350 g
Nudeln500 g
Öl etwas
Riesling trocken200 ml
Sahne200 ml
Gemüsebrühe800 ml
Salz etwas
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Blauschimmelkäse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schalotten und Kürbis schälen. Schalotten würfeln und Knoblauch fein reiben. Salbe waschen, ausschütteln und grob schneiden. Walnüsse grob hacken. Kürbisfleisch grob reiben. Rinde vom Käse entfernen und Käse grob würfel.

    2.Dann Butter im Topf erhitzen und zuerst Salbei frittieren, rausnehmen und beiseite stellen. Dann in der Restlichen Butter Walnüsse rösten, auch rausnehmen und beiseite stellen.

    3.Jetzt noch ein bisschen Öl in den Topf geben und Schalotten anbraten, dann Kürbis unterrühren und Nudeln. Dann mit Weißwein, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Etwas Salzen und alles gut verrühren! Deckel drauf und ca. 10-15 Minuten garen, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgesaugt haben.

    4.Dann Cambozola dazugeben und schmelzen. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nüsse unterheben. Dann Pasta auf Tellern verteilen und mit frittiertem Salbei bestreuen! Servieren!

    5.Diese Pasta ist cremig, nussig, knusprig, aromatisch, vegetarisch, von allem etwas! Mein Freund mag kein Kürbis aber das hat ihm jetzt auch geschmeckt! :-)

  • Mein Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Mein Knoblauchpfeffer::

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „One-Pot-Kürbis-Pasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich