Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Basilikum | 2 EL |
Petersilie | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Gouda | 100 g |
Muskat | 1 Prise |
Chillisalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden oder klein hacken. Knoblauch schälen und klein hacken. Kräuter waschen, auf einem Küchentuch trocknen und ebenfalls klein hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Dann die Kräuter dazugeben.
3.Milch und Sahne dazu gießen und aufkochen lassen. Dann Herd auf kleinste Stufe stellen.
4.Käse in Würfel schneiden und dazugeben und solange rühren bis der Käse geschmolzen ist.
5.Mit Muskat und Chillisalz würzen/abschmecken.
6.Ich habe diese Sauce als "Rasen" auf Teller verteilt und dann meine Deutschland-Nudeln darauf gegeben. ..... http://www.kochbar.de/rezept/438644/Kochen-Deutschland-Nudeln.html .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Grüne Käse-Sahne-Sauce“