Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 300 g |
Karotten | 400 g |
Lauch | 1 Stange |
Salz | etwas |
Bechamelsoße: | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Mehl | 2 EL |
Milch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 200 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUERZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html | |
---|---|
Gewürzsalz aus meinem KB | 2 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html | |
---|---|
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Hackbällchen: | |
---|---|
Rinderhack | 500 g |
Senf | 2 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 2 TL |
Zwiebelpulver | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Paprikapulver geräuchert o. normal | 1 TL |
Auserdem: | |
---|---|
Käse gerieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nudeln und Gemüse:
1.Nudeln nach Packundsanleitung kochen! In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe schneiden und waschen! Beides zu den kochenden Nudeln geben 5 Minuten bevor sie gar sind! Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen!
Hackbällchen: BACKOFEN AUF 200 GRAD VORHEIZEN!
2.Hackfleisch mit den obigen Zutaten würzen und Hackbällchen formen. So c. 10/15g schwer. In den Kühlschrank stellen!
Bechamelsoße:
3.Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten und Mehl dazurühren und kurz anrösten mit Milch und Gemüsebrühe unter rühren ablöschen. Aufkochen lassen und mit den obigen Zutaten würzen und abschmecken!
Nudeln und Gemüse:
4.Beides in eine große Auflaufform geben und Käse unterheben. Bechamelsoße darüber verteilen und Hackbällchen draufsetzen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Nudel-Gemüseauflauf mit Hackbällchen“