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Pasta: Schlutzkrapfen mit Salbeibutter

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudelteig*1 Stรผck
Blattspinat tiefgefroren250 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Olivenรถl kalt gepresst2 Esslรถffel
Gorgonzola100 Gramm
Frischkรคse Doppelrahmstufe100 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Butter125 Gramm
Salbei Blรคtter frisch1 Handvoll
.....auรŸerdem
Salz fรผrsยด Kochwasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Auf der letzten Tupper-Party - ja so was gibt es tatsรคchlich noch ab und zu - habe ich dieses Gerรคt, ich nenne es mal "Gebiss" als Gastgeschenk bekommen. Damit lassen sich wirklich, ich habe es selbst schon ausprobiert, ganz tolle Dinge veranstalten. Unsere letzte Aktion waren die Schlutzkrapfen.

    2.Nudelteig wie im Rezept http://www.kochbar.de/rezept/434959/Nudeln-mein-Grundrezept.html beschrieben, herstellen. Wir brauchen aber nur die Platten.

    3.Die Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln.

    4.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den aufgetauten Spinat dazugeben. Weich dรผnsten.

    5.Gorgonzola und Frischkรคse dazu geben und mit Muskat, Pfeffer und Salz wรผrzen. Nun die Mischung erkalten lassen.

    6.Jetzt die dรผnnen Nudelplatten auf eine bemehlte Flรคche legen und mit der Rรผckseite des Gebisses die Formen ausstechen. Diese Stรผcke auf die Vorderseite des Gebisses legen, den Rand leicht auf die geriffelten Rรคnder drรผcken und jetzt kleine Portionen von der Fรผlle darauf verteilen.

    7.Das Gebiss zuklappen und sehr fest zusammen drรผcken. Ein Einstreichen der Rรคnder mit EiweiรŸ ist nicht nรถtig. Die Teile halten so auch zusammen. Die fertigen Schlutzkrapfen auf einem Kรผchentuch ablegen.

    8.Aursreichend Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Schlutzkrapfen darin ca. 7 - 9 Minuten weich kochen.

    9.In der Zwischenzeit die frischen Salbeiblรคtter in feine Streifen schneiden, die Butter zerlaufen lassen und die Salbeiblรคtter darin rรถsten.

    10.Die fertigen Schlutzkrapfen auf angewรคrmten Tellern anrichten und mit der Salbeibutter รผbergieรŸen.

    11.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/434959/Pasta-Nudeln-mein-Grundrezept.html

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