Zutaten fรผr 4 Personen
Nudelteig* | 1 Stรผck |
Blattspinat tiefgefroren | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 Esslรถffel |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Butter | 125 Gramm |
Salbei Blรคtter frisch | 1 Handvoll |
.....auรerdem | |
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Salz fรผrsยด Kochwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Auf der letzten Tupper-Party - ja so was gibt es tatsรคchlich noch ab und zu - habe ich dieses Gerรคt, ich nenne es mal "Gebiss" als Gastgeschenk bekommen. Damit lassen sich wirklich, ich habe es selbst schon ausprobiert, ganz tolle Dinge veranstalten. Unsere letzte Aktion waren die Schlutzkrapfen.
2.Nudelteig wie im Rezept http://www.kochbar.de/rezept/434959/Nudeln-mein-Grundrezept.html beschrieben, herstellen. Wir brauchen aber nur die Platten.
3.Die Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln.
4.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den aufgetauten Spinat dazugeben. Weich dรผnsten.
5.Gorgonzola und Frischkรคse dazu geben und mit Muskat, Pfeffer und Salz wรผrzen. Nun die Mischung erkalten lassen.
6.Jetzt die dรผnnen Nudelplatten auf eine bemehlte Flรคche legen und mit der Rรผckseite des Gebisses die Formen ausstechen. Diese Stรผcke auf die Vorderseite des Gebisses legen, den Rand leicht auf die geriffelten Rรคnder drรผcken und jetzt kleine Portionen von der Fรผlle darauf verteilen.
7.Das Gebiss zuklappen und sehr fest zusammen drรผcken. Ein Einstreichen der Rรคnder mit Eiweiร ist nicht nรถtig. Die Teile halten so auch zusammen. Die fertigen Schlutzkrapfen auf einem Kรผchentuch ablegen.
8.Aursreichend Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Schlutzkrapfen darin ca. 7 - 9 Minuten weich kochen.
9.In der Zwischenzeit die frischen Salbeiblรคtter in feine Streifen schneiden, die Butter zerlaufen lassen und die Salbeiblรคtter darin rรถsten.
10.Die fertigen Schlutzkrapfen auf angewรคrmten Tellern anrichten und mit der Salbeibutter รผbergieรen.
11.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/434959/Pasta-Nudeln-mein-Grundrezept.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPasta: Schlutzkrapfen mit Salbeibutterโ