Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe | 800 ml |
Suppennudeln | etwas |
.............................. | etwas |
Für die Hackklößchen: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 150 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Brötchen alt | ½ |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Vegeta Gewürz, Majoran | etwas |
............................... | etwas |
Für den Eierstich: | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 80 ml |
eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Eierstich die zugegebenen Zutaten gut verrühren, die Masse in gebutterte Schüssel geben. Anschließend im Wasserbad bis zum stocken garen. Dann auskühlen lassen und in feine Würfel schneiden.
2.Für die Hackklößchen die zugegebenen Zutaten gut vermengen,( Brötchen in wenig Wasser einweichen, ausdrücken und zum Fleisch zufügen ) dann kleine Klößchen formen. Anschließend im kochenden Salzwasser ca. 10 Mi. garziehen lassen.
3.Suppennudeln nach meinem Rezept herstellen (siehe KB Rezept "Nudelteig ohne Ei" ) oder Fertige Nudeln nach Packungsanleitung bereiten.
4.Hackklößchen, Nudeln und Eierstich auf einem Teller dekorativ platziere. Anschließend mi heißer Fleischbrühe begießen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Hochzeitsuppe mit Hackklößchen“