Zutaten für 2 Personen
* für den Nudelteig | |
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Pastamehl | 150 g |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
Wasser | 2 EL |
* für die Füllung | |
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Rind Hackfleisch frisch | 200 g |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilienblätter getrocknet | 1 EL |
oder 3 EL frische | etwas |
Salz | etwas |
Pul Biber | etwas |
* für den Dip | |
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Joghurt türkisch | 250 g |
Süzme = 10% Fett | etwas |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | 1 Prise |
Pul Biber | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für den Nudelteig alle Zutaten gründlich (mind. 5 Minuten) miteinander verkneten, dabei Wasser nach und nach dazugeben.
2.In Frischhaltefolie wickeln und ca.20- 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3.Währenddessen Füllung zubereiten. Dafür Schalotte und Knoblauch schälen und klein hacken. Frische Petersilie ebenfalls klein hacken (hatte leider keine in Haus, daher habe ich getrocknete genommen). Alles miteinander vermengen und nach Geschmack würzen.
4.Den Dip ebenfalls gleich zubereiten, damit er gut durchziehen kann. Dafür alle Zutaten miteinander verrühren. (Schalotte und Knoblauch kann man ja zusammen schälen und klein hacken.) In eine Schale mit Deckel füllen und in den Kühlschrank stellen.
5.Nudelteig sehr dünn ausrollen, am besten geht das mit einer Nudelmaschine. Dann in 4-5cm große Quadrate schneiden.
6.Darauf jeweils etwas von der Füllung daraufgeben. Ecken zur Mitte über der Füllung zusammendrücken.
7.Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin ca. 6-7 Minuten gar kochen lassen.
8.Dann in ein Sieb gießen. Auf Teller verteilen und Joghurt entweder mit auf den Teller geben oder getrennt auf den Tisch stellen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Manti = türkische Ravioli“