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Kochen: Manti = türkische Ravioli

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für den Nudelteig
Pastamehl150 g
Ei1
Salz½ TL
Wasser2 EL
* für die Füllung
Rind Hackfleisch frisch200 g
Schalotte frisch1
Knoblauchzehen2
Petersilienblätter getrocknet1 EL
oder 3 EL frische etwas
Salz etwas
Pul Biber etwas
* für den Dip
Joghurt türkisch250 g
Süzme = 10% Fett etwas
Schalotte frisch1
Knoblauchzehe1
Salz1 Prise
Pul Biber1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für den Nudelteig alle Zutaten gründlich (mind. 5 Minuten) miteinander verkneten, dabei Wasser nach und nach dazugeben.

    2.In Frischhaltefolie wickeln und ca.20- 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    3.Währenddessen Füllung zubereiten. Dafür Schalotte und Knoblauch schälen und klein hacken. Frische Petersilie ebenfalls klein hacken (hatte leider keine in Haus, daher habe ich getrocknete genommen). Alles miteinander vermengen und nach Geschmack würzen.

    4.Den Dip ebenfalls gleich zubereiten, damit er gut durchziehen kann. Dafür alle Zutaten miteinander verrühren. (Schalotte und Knoblauch kann man ja zusammen schälen und klein hacken.) In eine Schale mit Deckel füllen und in den Kühlschrank stellen.

    5.Nudelteig sehr dünn ausrollen, am besten geht das mit einer Nudelmaschine. Dann in 4-5cm große Quadrate schneiden.

    6.Darauf jeweils etwas von der Füllung daraufgeben. Ecken zur Mitte über der Füllung zusammendrücken.

    7.Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin ca. 6-7 Minuten gar kochen lassen.

    8.Dann in ein Sieb gießen. Auf Teller verteilen und Joghurt entweder mit auf den Teller geben oder getrennt auf den Tisch stellen.

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