Zutaten für 6 Personen
Nudeln, z. B. Spirelli | 500 Gramm |
Erbsen, tiefgekühlt oder aus der Dose | 300 Gramm |
Schinken | 500 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Saure Sahne | 300 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Thymian | 1 EL |
Butter oder Margarine für die Auflauf-Form | etwas |
Zusätzlich: | etwas |
100 Gramm Raspelkäse, z. B. Emmentaler | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Möhren waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Butter in eine Pfanne geben, Zwiebel und Möhren dazu und bei milder Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
2.Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Wenn tiefgekühlte Erbsen verwendet werden, kurz im heißen Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie ihre Farbe behalten. Bei Erbsen aus der Dose entfällt dies.
3.Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Eine große Auflaufform fetten. Den Quark, die saure Sahne und die Eier in eine große Schüssel geben und miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian gut würzen. Wahlweise kann auch Majoran genommen werden.
4.Nudeln in der Auflaufform verteilen. Die anderen Zutaten: Erbsen, Schinken, Zwiebeln und Karotten in die Schüssel geben und gut umrühren. Über die Nudeln geben.
5.Die Auflaufform in den vorheizten Backofen geben und ca. 40 Min. garen. Je nach Geschmack kann auch nach der Hälfte der Backzeit geraspelter Käse darüber gegeben werden. Dazu gab es einen gemischten Salat.
6.Weil ich am Sonntag nicht großartig kochen wollte, hab ich meine Rezepte durchsucht und einen Zettel mit den Zutaten gefunden. War wirklich sehr lecker und wird es in Zukunft öfters geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Nudelgratin“