Zutaten fรผr 4 Personen
Rigatoni | |
---|---|
Rigatoni | 1 packung 500g |
Salz | 3 eร |
Wasser | 1 Topf |
Sauce | |
---|---|
roher Schinken gewรผrfelt | 250 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | ½ Tube |
Sauerrahm | ½ Becher |
Sahne/ Milch | 1 Becher |
Majoran | 1 Teelรถffel |
Thymian | 1 Teelรถffel |
Oregano | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Erbsen gefroren | ½ Packung |
Tellofix,gekรถrnte Brรผhe | 1 Teelรถffel |
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauchzehe | 1 groรe |
zum รberbacken | |
---|---|
Mozzarella | 2 kugeln |
Parmesan | 2 EL |
Dressing | |
---|---|
Joghurt | ½ Becher |
cremefraich | ½ Becher |
Milch | 2 EL |
Salatkrรคuter | ½ Teelรถffel |
Balsamico Bianco | 1 Spritzer |
Rapsรถl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Gurke frisch | ½ ausgehรถlte |
Eissalat | ½ Kopf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std
Nudeln
1.In einem Topf mit kochendem Wasser und dem Salz, nicht al Dente, sondern sehr al Dente also noch etwas bissfester kochen.
Sauce
2.In der zwischenzeit, die rohen Schinkenwรผrfel anbraten,die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln und zum Schinken geben.Den Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln und auch dazu geben.
3.Dann das Tomatenmark einrรผhren.Mit Sahne oder Milch(Ich mische das immer) ablรถschen,bis eine dickliche Masse entsteht.
4.Mit den Krรคutern wรผrzen nach geschmack.Bitte wenig Salz,wegen dem Schinken.Und etwas gekรถrnte Gemรผsebrรผhe einrรผhren.Zum Schluss etwas Sauerrahm oder Cremefraich einrรผhren.Und dann die Erbsen dazugeben.
5.Eine Auflaufform gut einfetten.
6.Wenn die Nudeln fertig sind, in die Pfanne geben und mit der Sauce vermischen
Zum รberbacken
7.Das Nudel Saucengemisch in die Auflaufform geben.Parmesan drรผber hobeln. Dann den Mozzarella in scheiben schneiden, und รผber den Parmesan legen. Im Backofen bei Ober- Unterhitze180c ca 25 min. backen.Backofen bitte vorheitzen.
Salat
8.Waschen schneiden,was Ihr so wollt.Bei mir war ein rest Gurke und ein rest Eissalat da.Die Gurke habe Ich halbiert, und das kerngehรคuse entfernt.Dann verwรคssert sie das Dressing nicht.
Dressing
9.Was soll Ich sagen, einfach alle Zutaten gut vermischen.Wenn der Auflauf fertig ist,erst dann zum anrichten das Dressing รผber den Salat geben.
10.Und dann sich das ganze Gericht gut schmecken lassen.Es war richtig gut sagt meine Familie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu โMammas Rigatoni al Fornoโ