Zutaten für 4 Personen
Rigatoni | |
---|---|
Rigatoni | 1 packung 500g |
Salz | 3 eß |
Wasser | 1 Topf |
Sauce | |
---|---|
roher Schinken gewürfelt | 250 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | ½ Tube |
Sauerrahm | ½ Becher |
Sahne/ Milch | 1 Becher |
Majoran | 1 Teelöffel |
Thymian | 1 Teelöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Erbsen gefroren | ½ Packung |
Tellofix,gekörnte Brühe | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauchzehe | 1 große |
zum Überbacken | |
---|---|
Mozzarella | 2 kugeln |
Parmesan | 2 EL |
Dressing | |
---|---|
Joghurt | ½ Becher |
cremefraich | ½ Becher |
Milch | 2 EL |
Salatkräuter | ½ Teelöffel |
Balsamico Bianco | 1 Spritzer |
Rapsöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Gurke frisch | ½ ausgehölte |
Eissalat | ½ Kopf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std
Nudeln
1.In einem Topf mit kochendem Wasser und dem Salz, nicht al Dente, sondern sehr al Dente also noch etwas bissfester kochen.
Sauce
2.In der zwischenzeit, die rohen Schinkenwürfel anbraten,die Zwiebel schälen und würfeln und zum Schinken geben.Den Knoblauch schälen und klein würfeln und auch dazu geben.
3.Dann das Tomatenmark einrühren.Mit Sahne oder Milch(Ich mische das immer) ablöschen,bis eine dickliche Masse entsteht.
4.Mit den Kräutern würzen nach geschmack.Bitte wenig Salz,wegen dem Schinken.Und etwas gekörnte Gemüsebrühe einrühren.Zum Schluss etwas Sauerrahm oder Cremefraich einrühren.Und dann die Erbsen dazugeben.
5.Eine Auflaufform gut einfetten.
6.Wenn die Nudeln fertig sind, in die Pfanne geben und mit der Sauce vermischen
Zum Überbacken
7.Das Nudel Saucengemisch in die Auflaufform geben.Parmesan drüber hobeln. Dann den Mozzarella in scheiben schneiden, und über den Parmesan legen. Im Backofen bei Ober- Unterhitze180c ca 25 min. backen.Backofen bitte vorheitzen.
Salat
8.Waschen schneiden,was Ihr so wollt.Bei mir war ein rest Gurke und ein rest Eissalat da.Die Gurke habe Ich halbiert, und das kerngehäuse entfernt.Dann verwässert sie das Dressing nicht.
Dressing
9.Was soll Ich sagen, einfach alle Zutaten gut vermischen.Wenn der Auflauf fertig ist,erst dann zum anrichten das Dressing über den Salat geben.
10.Und dann sich das ganze Gericht gut schmecken lassen.Es war richtig gut sagt meine Familie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Mammas Rigatoni al Forno“