Zutaten für 4 Personen
Gyros | 500 g |
Zwiebeln in Spalten | 3 rote |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Sahne | 200 ml |
Metaxa | 50 ml |
Kritharaki Nudeln | 250 g |
Käse gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.salzwasser zum kochen bringen......die nudeln darin ca 10 - 12 min. garen....abgießen und abtropfen lassen.
2.den ofen auf 200° umluft vorheizen
3.das olivenöl in einer tiefen pfanne erhitzen......fleisch zugeben.......knoblauch und zwiebeln ebenfalls.
4.bei mittlerer hitze garen ca 10 min.......zwischendurch umrühren
5.mit sahne und metaxa ablöschen......mit salz, pfeffer und oregano würzen und kurz aufkochen lassen.
6.die abgetropften nudeln untermischen........alles in eine auflaufform füllen........dick mit geriebenen käse überstreuen ( normalerweise nehme ich Gouda dazu) ...da ich keinen mehr da hatte habe ich mozarella und emmenthaler gemischt.....hat auch gut geschmeckt!
7.den auflauf im ofen ca 15 - 20 min überbacken.
8.lasst es euch schmecken......bei mir gab es griechischen krautsalat dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Gyros Auflauf mit Metaxa - Sahne - Soße“