Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinefilet geputzt und in Scheiben geschnitten | 1 kg |
gekochten Schinken in kleine Stรผcke geschnitten | 200 g |
braune Champignons geputzt und geviertelt | 250 g |
Sahne oder Cremefine | 600 ml |
Brรผhe | 150 ml |
Edamer geraspelt | 500 g |
handvoll frischen Thymian gehackt | 1 |
Paprikapulver scharf | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nudeln ungekocht | 500 g |
Zubereitung
1.Nudeln halb so lang wie auf der Packungsbeilage beschrieben kochen, abgieรen, in eine Auflaufform fรผllen und mit 250 g geraspeltem Edamer vermengen. (Die Nudeln werden sonst durch die spรคtere Garzeit im Ofen zu matschig)
2.Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer wรผrzen und von beiden Seiten in einer (Grill-)Pfanne scharf anbraten. Dabei mit frischem Thymian wรผrzen, anschl. herausnehmen und auf die Kรคsenudeln legen.
3.Abschlieรend die Filets mit dem gekochten Schinken belegen und mit Paprikagewรผrz bestreuen.
4.Sahne und Brรผhe im Bratensud in der Pfanne verrรผhren, mit Thymian, Pfeffer und Salz krรคftig abschmecken, aufkochen lassen. (Die Menge der Sahne richtet sich auch nach der Grรถรe der Auflaufform, also etwas Augenmaร walten lassen)..
5.Die Sauce mit einer Kelle รผber Filet und Nudeln geben, so das die Masse gut bedeckt ist, abschlieรend mit dem restlichen Edamer bestreuen und fรผr ca. 25 Minuten bei 180ยฐC Heiรluft im Ofen รผberbacken, bis der Kรคse gebrรคunt ist.
6.Inspiriert wurde ich durch ein Rezept von meinem lieben Kochfreund Klaus56! Danke Klaus, ich hoffe Deine Frau hat sich wieder beruhigt ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu โKonzertpfanne 2010โ