Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Frรผhstรผcksspeck | 200 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 Gramm |
Tomatenmark | 4 EL |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
รl | 2 EL |
Butter | 10 Gramm |
Mafaldine | 400 Gramm |
Pfeffer, Salz, Paprika, Majoran, Sumak | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schweinefilet parieren, in Stรผcke der gewรผnschten Grรถรe schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und in einer Pfanne mit heiรem รl kurze Zeit rundherum scharf anbraten.
2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Zwiebeln fein wรผrfeln und mit etwas Butter in einem Topf anschwitzen. Passierte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und Sumak wรผrzen und kurz aufkochen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Schweinefiletstรผcke mit dem Speck (ich habe gerรคucherten Schinken verwendet) umwickeln und beiseite stellen. Speck ggf. mit Holzspieรchen fixieren.
4.Sahne zur Tomatensauce geben, Filets hineingeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.
5.Nudeln nach Packungsanweisung (meist 9 Minuten) in Salzwasser wie gewohnt garen, abgieรen, auf die Teller geben und die Filetstรผcke mit Sauce darauf anrichten.
6.Bei Mafaldine handelt es sich um eine von der Form her besondere Nudel. Der Name ist durch eine Widmung der Neapolitaner gegenรผber der Prinzessin Mafalda von Savoyen entstanden. Es ist eine lange Sorte Bandnudeln mit gekrรคuseltem Rand, der auch nach dem Kochen seine Form bewahrt.
7.Sumak (auch Sumach oder Sumack geschrieben) ist ein leicht sรคuerliches Gewรผrz aus den Samen des Essigbrotbaumes, das in der tรผrkischen Kรผche vielfach Verwendung findet.
8.Man kann das Ganze auch im Backofen zubereiten. In eine temperaturbestรคndige Form geben und bei Heiรluft 180 Grad 45 โ 60 Minuten backen. Ggf. danach noch einmal mit Kรคse รผberbacken. Alternativ kann man auch Hรคhnchen- oder Putenbrustfilets verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
Kommentare zu โSchweinefilet im Speckmantelโ