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Schweinefilet im Speckmantel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet500 Gramm
Frรผhstรผcksspeck200 Gramm
Sahne 30% Fett200 Gramm
Tomatenmark4 EL
Passierte Tomaten500 Gramm
Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
ร–l2 EL
Butter10 Gramm
Mafaldine400 Gramm
Pfeffer, Salz, Paprika, Majoran, Sumak etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schweinefilet parieren, in Stรผcke der gewรผnschten GrรถรŸe schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und in einer Pfanne mit heiรŸem ร–l kurze Zeit rundherum scharf anbraten.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Zwiebeln fein wรผrfeln und mit etwas Butter in einem Topf anschwitzen. Passierte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und Sumak wรผrzen und kurz aufkochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Schweinefiletstรผcke mit dem Speck (ich habe gerรคucherten Schinken verwendet) umwickeln und beiseite stellen. Speck ggf. mit HolzspieรŸchen fixieren.

    4.Sahne zur Tomatensauce geben, Filets hineingeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Nudeln nach Packungsanweisung (meist 9 Minuten) in Salzwasser wie gewohnt garen, abgieรŸen, auf die Teller geben und die Filetstรผcke mit Sauce darauf anrichten.

    6.Bei Mafaldine handelt es sich um eine von der Form her besondere Nudel. Der Name ist durch eine Widmung der Neapolitaner gegenรผber der Prinzessin Mafalda von Savoyen entstanden. Es ist eine lange Sorte Bandnudeln mit gekrรคuseltem Rand, der auch nach dem Kochen seine Form bewahrt.

    7.Sumak (auch Sumach oder Sumack geschrieben) ist ein leicht sรคuerliches Gewรผrz aus den Samen des Essigbrotbaumes, das in der tรผrkischen Kรผche vielfach Verwendung findet.

    8.Man kann das Ganze auch im Backofen zubereiten. In eine temperaturbestรคndige Form geben und bei HeiรŸluft 180 Grad 45 โ€“ 60 Minuten backen. Ggf. danach noch einmal mit Kรคse รผberbacken. Alternativ kann man auch Hรคhnchen- oder Putenbrustfilets verwenden.

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    Rezept von A****B
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