1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Schinken-Auflauf 'Hawaii'

Nudel-Schinken-Auflauf 'Hawaii'

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln, z.B. Pennette, Hรถrnchen oder Fussili500 g
Schinken, in etwa 3 mm dicken Scheiben250 g
Ananasstรผcke1 Dose, groรŸ
Erbsen, tiefgekรผhlt200 g
Butter fรผr die Auflaufform etwas
Fรผr die Bechamelsauce:
Butter50 g
Mehl30 g
kalte Milch750 ml
Gemรผsebrรผhepulver1 EL
Salz, Pfeffer etwas
etwas frisch geriebene Muskatnuss etwas
AuรŸerdem:
geriebenen Kรคse, z.B. Emmentaler oder Gratinkรคse1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Etwa 4 Minuten vor Garzeitende die gefrorenen Erbsen dazugeben. Die Nudeln und Erbsen auf einem Sieb abgieรŸen und abtropfen lassen.

    2.Den Backofen auf 190ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3.In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Ananas auf ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen, die Ananas-Stรผckchen zum Schinken geben und mit den abgetropften Nudeln und Erbsen gut vermischen. Eine entsprechend groรŸe Auflaufform mit Butter einfetten und die Nudelmischung einfรผllen.

    4.Fรผr die BechamelsoรŸe die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrรผhren, mit Milch und Ananassaft ablรถschen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Gemรผsebrรผhepulver und gemahlener Muskatnuss wรผrzen. Die Sauce gleichmรครŸig รผber den Nudeln verteilen und mit Kรคse bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten gratinieren. Sofort heiรŸ servieren.

    6.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudel-Schinken-Auflauf 'Hawaii'โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich