Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln, z.B. Pennette, Hรถrnchen oder Fussili | 500 g |
Schinken, in etwa 3 mm dicken Scheiben | 250 g |
Ananasstรผcke | 1 Dose, groร |
Erbsen, tiefgekรผhlt | 200 g |
Butter fรผr die Auflaufform | etwas |
Fรผr die Bechamelsauce: | |
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Butter | 50 g |
Mehl | 30 g |
kalte Milch | 750 ml |
Gemรผsebrรผhepulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Auรerdem: | |
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geriebenen Kรคse, z.B. Emmentaler oder Gratinkรคse | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Etwa 4 Minuten vor Garzeitende die gefrorenen Erbsen dazugeben. Die Nudeln und Erbsen auf einem Sieb abgieรen und abtropfen lassen.
2.Den Backofen auf 190ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Ananas auf ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen, die Ananas-Stรผckchen zum Schinken geben und mit den abgetropften Nudeln und Erbsen gut vermischen. Eine entsprechend groรe Auflaufform mit Butter einfetten und die Nudelmischung einfรผllen.
4.Fรผr die Bechamelsoรe die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrรผhren, mit Milch und Ananassaft ablรถschen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Gemรผsebrรผhepulver und gemahlener Muskatnuss wรผrzen. Die Sauce gleichmรครig รผber den Nudeln verteilen und mit Kรคse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten gratinieren. Sofort heiร servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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