Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z.B. Pennette, Hörnchen oder Fussili | 500 g |
Schinken, in etwa 3 mm dicken Scheiben | 250 g |
Ananasstücke | 1 Dose, groß |
Erbsen, tiefgekühlt | 200 g |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Für die Bechamelsauce: | |
---|---|
Butter | 50 g |
Mehl | 30 g |
kalte Milch | 750 ml |
Gemüsebrühepulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
geriebenen Käse, z.B. Emmentaler oder Gratinkäse | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Etwa 4 Minuten vor Garzeitende die gefrorenen Erbsen dazugeben. Die Nudeln und Erbsen auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.Den Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Ananas auf ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen, die Ananas-Stückchen zum Schinken geben und mit den abgetropften Nudeln und Erbsen gut vermischen. Eine entsprechend große Auflaufform mit Butter einfetten und die Nudelmischung einfüllen.
4.Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren, mit Milch und Ananassaft ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver und gemahlener Muskatnuss würzen. Die Sauce gleichmäßig über den Nudeln verteilen und mit Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten gratinieren. Sofort heiß servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Nudel-Schinken-Auflauf 'Hawaii'“