Zutaten für 5 Personen
Fleischbrühe | 1 Liter |
Muschelnudeln | etwas |
.................. | .............. |
Für die Grießnockerln: | etwas |
Grieß-feinkörnig | 200 g |
Milch | 80 ml |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 |
Butter | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Muskat | Prise |
Dill frisch-gehackt | 1 EL |
...................................... | ............. |
Für die Hackklößchen: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 150 g |
Zwiebel frisch | ½ |
Brötchen alt | ½ |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Salz zum Kochen bringen, Grieß hineingeben und gut vermengen. Topf zur Seite stellen, Butter,Dill, Eigelb und Muskat zufügen, gut verrühren. Anschließend mit 2 nassen Löffeln kleine Nockerln abstechen.
2.Salzwasser zum Sieden bringen, die Nockerln hineingeben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen. Dann noch ca. 5 Min. ziehen lassen, herausnehmen und in die Suppe geben.
3.Die Hackmasse aus zugegebenen Zutaten vorbereiten (Brötchen in wenig Wasser einweichen, ausdrücken und zu der Hackmasse zufügen). Anschließend kleine Klöße formen.
4.Salzwasser zum Sieden bringen, die Klöße hineingeben und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze garen. Anschließend in die Suppe hineingeben.
5.Blumenkohl putzen in Röschen teilen, waschen, anschließend in Salzwasser gar kochen. Kochwasser abgießen und in die Suppe geben.
6.Muschelnudeln nach Packungsanleitung kochen. Kochwasser abgießen und die Nudeln in die Suppe geben.
7.Die Hochzeitsuppe abschmecken, gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Kurz ziehen lassen. Auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. . . Guten Appetit. . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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