Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 2 |
Hefe | 20 gr. |
Milch | 3 EßL. |
Salz | 3 EßL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln, verrühren und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen,bis die Hefe Blasen wirft. Mehl,Salz und Eier dazu geben und zu einem Teig verkneten, er darf icht zu trocken sein,aber auch nicht zu wässrig.
2.;-))) dem Kloß war es an dem Tag irgendwie nicht recht, denn was der für ein Gesicht zieht ;-))))
3.Mit einem Tuch abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen. In 2 Teile teilen und davon Rollen formen.
4.Einen großen Topf Wasser, das Salz hinein, zum kochen bringen, die Knödel hinein und ca.25 minuten OHNE Deckel, ziehen lassen.
5.Die Knödel herausnehmen und mit einem Bindfaden schneiden ;-)
6.Dazu gab es bei un sein deftiges Gulasch.... und das Rezept findet ihr hier in meinem Kochbuch
7.Kalkulation : ca. 1,50 € nur der Kloß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Beilagen : Böhmische Knödel oder Wuchter....“