Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
lauwarme Milch | 100 Millilitter |
Ei | 1 |
gehackte Petersilie | 1 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Hefe | 20 Gramm |
Salz für das Kochwasser | 3 Teelöffel |
Wasser | 3 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.In einer grossen Schüssel die lauwarme Milch mit mit Pfeffer , Salz , Ei , Petersilie und der Hefe vermengen . Das Mehl unterrühren bis es ein glatter Teig ist . Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und für ca. 30 Min. an einen warmen Ort stellen , bis der Teig aufgeganen ist . ( am besten im kurz vorgeheiztem Backofen ,bei ca. 40 C° ) Dann einen Brotleib daraus formen und nocheinmal für ca. 20 Min.gehen lassen. In Dieser Zeit ca . 3 - 4 Liter Wasser erhitzenund mit dem Salz würzen , nun den Kloß hineinlegen und für 20 Min. langsam ziehen lassen , nicht Kochen. Danach den Knödel herrausnehmen und auf einem Schneidbrett mit einem Binfaden in Scheiben schneiden .
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vom
Kommentare zu „Hefekloß ( Knödel)“