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Hefekloß ( Knödel)

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
lauwarme Milch100 Millilitter
Ei1
gehackte Petersilie1 Esslöffel
Pfeffer und Salz1 Prise
Hefe20 Gramm
Salz für das Kochwasser3 Teelöffel
Wasser3 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.In einer grossen Schüssel die lauwarme Milch mit mit Pfeffer , Salz , Ei , Petersilie und der Hefe vermengen . Das Mehl unterrühren bis es ein glatter Teig ist . Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und für ca. 30 Min. an einen warmen Ort stellen , bis der Teig aufgeganen ist . ( am besten im kurz vorgeheiztem Backofen ,bei ca. 40 C° ) Dann einen Brotleib daraus formen und nocheinmal für ca. 20 Min.gehen lassen. In Dieser Zeit ca . 3 - 4 Liter Wasser erhitzenund mit dem Salz würzen , nun den Kloß hineinlegen und für 20 Min. langsam ziehen lassen , nicht Kochen. Danach den Knödel herrausnehmen und auf einem Schneidbrett mit einem Binfaden in Scheiben schneiden .

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