Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 140 Gramm |
frische Hefe | 5 Gramm |
Milch | 50 ml |
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
35 Min
1.Die Milch leicht erwärmen und darin die Hefe zusammen mit dem Zucker auflösen.
2.Mehl mit Salz mischen und langsam die Hefemilch zugeben. Nun solange rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Eventuell kann noch ein Esslöffel Mehl dazu gegeben werden.
3.Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4.Den Teig nochmals durchkneten und einen länglichen Knödel formen.
5.Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Knödel darin nun ca. 25 - 30 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mal wenden.
6.Den fertigen Knödel heraus nehmen, in Scheiben schneiden und servieren. Hier wurde er mit Szegediner Gulasch genossen.
7.Anmerkung: Reste lassen sich einfrieren oder einfach in etwas Butter aufrösten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Knödel: Dinkel-Hefeknödel“