Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 500 g |
Salz | 2 TL |
Butter weich | 40 g |
Wasser | 3 Liter |
Natron | 3 EL |
zum Besteuen | etwas |
grobes Salz, Mohn, Seam, Kümmel, geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Hefe zerbröseln, mit Wasser und Zucker verrühren und gehen lassen. Mehl in einen schüssel geben, Salz dazu, Butter am Rand verteilen und die Hefelöung dazugießen. Das ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 45 min. gehen lassen. Wasser und Natron in einem Topf zum kochen bringen.
2.Den Teig durchkneten, in acht Stücke teilen und zu Brötchen formen. Das Gebäck in das kochenden Wasser geben, Deckel drauf bis sich die Teigstücke vergrößert haben (dauert 1 - 2 Min.), Brötchen wenden und kurz aufkochen, dann auf ein Backbelch legen und beliebig bestreuen. Bei 175°C Heißluft 15 Min. backen.
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vom
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