Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm | 140 ml |
Hefe Würfel | ½ |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Mehl | 500 g |
------------------------------ | etwas |
Wasser kochend | 1 Liter |
Natron | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe, Salz und Zucker im Wasser auflösen und mit Mehl und Butter zu einem Teig kneten.
2.Ein Blech mit Backpapier auslegen, 1 Liter Wasser aufkochen und das Natron darin auflösen.
3.Aus dem Teig 8 Brötchen formen. Jedes Brötchen für 30sec in das Natronwasser legen und anschließend auf das Blech legen.
4.Ohne gehen und ohne vorheizen 30min bei 200° Ober/Unter backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Laugenbrötchen“