1. Home
  2. Rezept
  3. Laugenbrötchen

Laugenbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm140 ml
Hefe Würfel½
Salz1 TL
Zucker1 Prise
Butter50 g
Mehl500 g
------------------------------ etwas
Wasser kochend1 Liter
Natron50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe, Salz und Zucker im Wasser auflösen und mit Mehl und Butter zu einem Teig kneten.

    2.Ein Blech mit Backpapier auslegen, 1 Liter Wasser aufkochen und das Natron darin auflösen.

    3.Aus dem Teig 8 Brötchen formen. Jedes Brötchen für 30sec in das Natronwasser legen und anschließend auf das Blech legen.

    4.Ohne gehen und ohne vorheizen 30min bei 200° Ober/Unter backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Laugenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich