1. Home
  2. Rezept
  3. Laugenbrezel

Laugenbrezel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hefe½ Wรผrfel
Zucker1 EL
lauwarmes Wasser¼ Liter
Mehl500 Gramm
Salz1 TL
Natron150 Gramm
Wasser fรผr das natron1 Liter
Hagelsalz2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe und Zucker mit etwas warmen Wasser vermischen, und anschlieรŸend 10 min. ruhen lassen.Dann die restlichen Zutaten in die Schรผssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 Stunde den Teig gehen lassen. Danach nochmal durchkneten und Brezel oder Stangen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech legen.

    2.Das Natron in 1 Liter Wasser auflรถsen und zum kochen bringen. Die Stangen oder Brezel ca. eine 1/2 min. tauchen dabei mehrmals wenden. Das Hagelsalz wird noch รผber die Brezel gestreut und dann kรถnnen die Brezel bei 180 Grad Umluft ca. 20 min in den Backofen bis alles goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazyshopper
    vom
    Profilbild von crazyshopper

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLaugenbrezelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich