Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Hefe | ½ Wรผrfel |
Zucker | 1 EL |
lauwarmes Wasser | ¼ Liter |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 TL |
Natron | 150 Gramm |
Wasser fรผr das natron | 1 Liter |
Hagelsalz | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Zucker mit etwas warmen Wasser vermischen, und anschlieรend 10 min. ruhen lassen.Dann die restlichen Zutaten in die Schรผssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 Stunde den Teig gehen lassen. Danach nochmal durchkneten und Brezel oder Stangen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech legen.
2.Das Natron in 1 Liter Wasser auflรถsen und zum kochen bringen. Die Stangen oder Brezel ca. eine 1/2 min. tauchen dabei mehrmals wenden. Das Hagelsalz wird noch รผber die Brezel gestreut und dann kรถnnen die Brezel bei 180 Grad Umluft ca. 20 min in den Backofen bis alles goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazyshopper
vom
Kommentare zu โLaugenbrezelโ