1. Home
  2. Rezept
  3. feine Butter SpƤtzle

feine Butter SpƤtzle

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl625 Gramm
Eier8 ganze
Butter zimmerwarm45 Gramm
Wasser125 ml
Salz14 Gramm
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.alle Zutaten in die Rührmaschine /oder hƤndisch gut miteinander verrühren und krƤftig aufschlagen - den Teig danach ca. 20 Min. quellen lassen - zwischendurch ƶfter mal durchrühren und erneut krƤftig aufschlagen - der Teig sollte Blasen zeigen

    2.reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen - wer hat, hängt einen passenden Garkorb in den Topf (das erleichtert nach dem Garprozess das gleichzeitige rausnehmen aller Spätzle) - den Teig nun durch den Spätzleprofi ins Wasser drücken und einige Minuten sanft köcheln lassen - wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig und können aus dem Wasser gehoben werden - mit kaltem Wasser abschrecken und danach im Sieb gut abtropfen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu ā€žfeine Butter SpƤtzleā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich