Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 625 Gramm |
Eier | 8 ganze |
Butter zimmerwarm | 45 Gramm |
Wasser | 125 ml |
Salz | 14 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.alle Zutaten in die Rührmaschine /oder händisch gut miteinander verrühren und kräftig aufschlagen - den Teig danach ca. 20 Min. quellen lassen - zwischendurch öfter mal durchrühren und erneut kräftig aufschlagen - der Teig sollte Blasen zeigen
2.reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen - wer hat, hängt einen passenden Garkorb in den Topf (das erleichtert nach dem Garprozess das gleichzeitige rausnehmen aller Spätzle) - den Teig nun durch den Spätzleprofi ins Wasser drücken und einige Minuten sanft köcheln lassen - wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig und können aus dem Wasser gehoben werden - mit kaltem Wasser abschrecken und danach im Sieb gut abtropfen lassen
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vom
Kommentare zu „feine Butter Spätzle“