1. Home
  2. Rezept
  3. Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter1 EL
Schalotte, fein gehackt1
Champignons, in dรผnne Scheiben geschnitten500 g
Mehl3 EL
Gemรผsebrรผhe750 ml
Milch250 ml
Schlagsahne200 g
Salz und Pfeffer etwas
frisch gehackte glatte Petersilie zum ganieren1 EL
Brot oder Semmelknรถdel etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte darin hellbraun anbraten. Die Chanpignons zugeben und unter rรผhren weiterbraten.

    2.Den Topf vom Herd nehmen, die Champignons mit 1 Esslรถffel Mehl bestรคuben gut verrรผhren und mit Brรผhe und Milch ablรถschen. Die Suppe 10 Minuten leise kรถcheln lassen, dabei รถfter umrรผhren, damit sie nicht รผberkocht.

    3.Die Sahne mit 2 Esslรถffeln Mehl in einer kleinen Schรผssel verquirlen und zur Suppe geben. Nochmals 5 Minuten kรถcheln lassen (ohne das sie aufkocht), bis sie eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Suppe auf Schalen verteilen und nach Wunsch in jede Schรผssel einen Semmelknรถdel geben. (siehe mein Semmelknรถdel Rezept oder Kopiere diesen Link in die Adressleiste deinen Internet http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/161019/Bayerische_Semmelknoedel.html) Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****6
    vom
    Profilbild von f****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChampignoncremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich