Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 1 EL |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Champignons, in dรผnne Scheiben geschnitten | 500 g |
Mehl | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
frisch gehackte glatte Petersilie zum ganieren | 1 EL |
Brot oder Semmelknรถdel | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte darin hellbraun anbraten. Die Chanpignons zugeben und unter rรผhren weiterbraten.
2.Den Topf vom Herd nehmen, die Champignons mit 1 Esslรถffel Mehl bestรคuben gut verrรผhren und mit Brรผhe und Milch ablรถschen. Die Suppe 10 Minuten leise kรถcheln lassen, dabei รถfter umrรผhren, damit sie nicht รผberkocht.
3.Die Sahne mit 2 Esslรถffeln Mehl in einer kleinen Schรผssel verquirlen und zur Suppe geben. Nochmals 5 Minuten kรถcheln lassen (ohne das sie aufkocht), bis sie eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Suppe auf Schalen verteilen und nach Wunsch in jede Schรผssel einen Semmelknรถdel geben. (siehe mein Semmelknรถdel Rezept oder Kopiere diesen Link in die Adressleiste deinen Internet http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/161019/Bayerische_Semmelknoedel.html) Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****6
vom
Kommentare zu โChampignoncremesuppeโ