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Champignoncremesuppe

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Schalotte, fein gehackt1
Champignons, in dünne Scheiben geschnitten500 g
Mehl3 EL
Gemüsebrühe750 ml
Milch250 ml
Schlagsahne200 g
Salz und Pfeffer etwas
frisch gehackte glatte Petersilie zum ganieren1 EL
Brot oder Semmelknödel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte darin hellbraun anbraten. Die Chanpignons zugeben und unter rühren weiterbraten.

    2.Den Topf vom Herd nehmen, die Champignons mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben gut verrühren und mit Brühe und Milch ablöschen. Die Suppe 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfter umrühren, damit sie nicht überkocht.

    3.Die Sahne mit 2 Esslöffeln Mehl in einer kleinen Schüssel verquirlen und zur Suppe geben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen (ohne das sie aufkocht), bis sie eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Suppe auf Schalen verteilen und nach Wunsch in jede Schüssel einen Semmelknödel geben. (siehe mein Semmelknödel Rezept oder Kopiere diesen Link in die Adressleiste deinen Internet http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/161019/Bayerische_Semmelknoedel.html) Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren

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