Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Champignons, in dünne Scheiben geschnitten | 500 g |
Mehl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
frisch gehackte glatte Petersilie zum ganieren | 1 EL |
Brot oder Semmelknödel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte darin hellbraun anbraten. Die Chanpignons zugeben und unter rühren weiterbraten.
2.Den Topf vom Herd nehmen, die Champignons mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben gut verrühren und mit Brühe und Milch ablöschen. Die Suppe 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfter umrühren, damit sie nicht überkocht.
3.Die Sahne mit 2 Esslöffeln Mehl in einer kleinen Schüssel verquirlen und zur Suppe geben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen (ohne das sie aufkocht), bis sie eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Suppe auf Schalen verteilen und nach Wunsch in jede Schüssel einen Semmelknödel geben. (siehe mein Semmelknödel Rezept oder Kopiere diesen Link in die Adressleiste deinen Internet http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/161019/Bayerische_Semmelknoedel.html) Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****6
vom
Kommentare zu „Champignoncremesuppe“