Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter flüssig | 30 g |
Ei | 1 gross |
Grieß | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.In einer Schüssel Butter schaumig rühren. Abwechselnd Eier und Grieß dazu geben und weiter rühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Anschließend die Masse zum Ausquellen 30 Minuten stehen lassen.
2.Brühe erhitzen, aber nicht kochen. Mit einem nassen Teelöffel Nocken abstechen und vorsichtig in die Brühe geben. Auf niedriger Stufe 15 Minuten gar ziehen lassen, dann mit der Suppe auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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vom
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