1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter flüssig30 g
Ei1 gross
Grieß70 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Gemüsebrühe750 ml
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.In einer Schüssel Butter schaumig rühren. Abwechselnd Eier und Grieß dazu geben und weiter rühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Anschließend die Masse zum Ausquellen 30 Minuten stehen lassen.

  • 2.Brühe erhitzen, aber nicht kochen. Mit einem nassen Teelöffel Nocken abstechen und vorsichtig in die Brühe geben. Auf niedriger Stufe 15 Minuten gar ziehen lassen, dann mit der Suppe auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich