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Suppen: Griessnockerlsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ei1
Eischwer Gries2
Eischwer Butter ca. 50g je nach Ei1
Salz und Muskat etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eischwer = soviel g wie ein Ei wiegt.

    2.Butter und Ei sollte zimmerwarm sein!!!! Butter schaumig rühren, das Ei dazugeben und glattrühren. Griess untermischen, mit Salz und Muskat würzen und einige Minuten stehen lassen.

    3.Mit 2 Teelöffeln Nockerl ausstechen und in schwach siedendem Salzwasser oder Suppe bei kleiner Flamme ca. 10 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Deckel zudecken und noch weitere 20 Minuten ziehen lassen.

    4.Die Nockerl sind dann "durch", wenn sie beim Teilen in der Mitte genauso flaumig sind wie am Rand (und nicht hart und dunkler).

    5.Fertig gekochte Nockerln lassen sich auch gut einfrieren.

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