Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 50 gr. |
Ei - Größe M | 1 Stk. |
Mehl | 50 gr. |
Käse gerieben | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Fleischbrühe | 500 ml |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Butter schaumig rühren, dann nacheinander das Ei, Mehl und den Käse untermischen und mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
2.Die Masse 30 Min. ruhen lassen.
3.Fleischbrühe erhitzen, nicht kochen!!! und mit zwei Teelöffeln Nocken formen, dabei die Löffel immer wieder in der Brühe befeuchten. Die Nocken ca. 5 Min. ziehen lassen.
4.Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Käsenockensuppe“