1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnockerl

Grießnockerl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter30 gr
Ei1
Salz 1/4 Teelöffel etwas
Muskatnuss etwas
Grieß60 gr
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fett und die Eigelbe schaumig rühren. Mit Salz und Muskatnuß würzen. Zuletzt den Grieß unterrühren. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen und dann mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen .

    2.Die Nocken sofort in heißer Fleisch oder Gemüsebrühe ca 10 Min gar ziehen lassen . Die Brühe sollte nicht mehr aufkochen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich