Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ l |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
Dinkelgrieß | 100 gr. |
Eier Größe M | 2 M |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Grieß hineinschütten und so lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Film bildet und sich die Masse vom Boden löst. 1 Ei in die heiße Masse rühren - das 2.Ei unterrühren wenn alles etwas abgekühlt ist. Mit 2 Eßlöffeln Nocken bilden und in Fleischbrühe bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
2.Die fertigen Nockerl kann man auch gut einfrieren und hat so immer eine leckere Suppeneinlage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Dinkel-Nockerl“