Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | ¼ l |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Teelรถffel |
Dinkelgrieร | 100 gr. |
Eier Grรถรe M | 2 M |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Grieร hineinschรผtten und so lange rรผhren, bis sich am Topfboden ein weiรer Film bildet und sich die Masse vom Boden lรถst. 1 Ei in die heiรe Masse rรผhren - das 2.Ei unterrรผhren wenn alles etwas abgekรผhlt ist. Mit 2 Eรlรถffeln Nocken bilden und in Fleischbrรผhe bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
2.Die fertigen Nockerl kann man auch gut einfrieren und hat so immer eine leckere Suppeneinlage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โDinkel-Nockerlโ