1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Nockerl

Dinkel-Nockerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch¼ l
Butter1 EL
Salz1 Teelรถffel
DinkelgrieรŸ100 gr.
Eier GrรถรŸe M2 M
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den GrieรŸ hineinschรผtten und so lange rรผhren, bis sich am Topfboden ein weiรŸer Film bildet und sich die Masse vom Boden lรถst. 1 Ei in die heiรŸe Masse rรผhren - das 2.Ei unterrรผhren wenn alles etwas abgekรผhlt ist. Mit 2 EรŸlรถffeln Nocken bilden und in Fleischbrรผhe bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

    2.Die fertigen Nockerl kann man auch gut einfrieren und hat so immer eine leckere Suppeneinlage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkel-Nockerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich