1. Home
  2. Rezept
  3. Grießpudding nach altem Rezept

Grießpudding nach altem Rezept

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch1 liter
Butter30 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1
Hardweizengrieß125 g
Eier gr.M2
Salz1 prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch,Butter,Zucker,Vanillinzucker in einen Topf geben und unter rühren EINMAL aufkochen. Eier trennen und das weiße mit 1 Eßl. Zucker und dem Salz steif schlagen kurz kalt stellen. Den Grieß in die heiße masse rühren,die masse ca. 5 min. auskühlen lassen , dann das Eigelb unterkühren. AUFPASSEN DAS DIE MASSE NICHT MEHR GANZ HEISS IST. Zum Schluß wenn die Masse lauwarm ist den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Wenn alles geklappt hat, ist es ein luftiger,leichter Pudding geworden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildehilde78
    vom
    Profilbild von Wildehilde78

Auch lecker

Kommentare zu „Grießpudding nach altem Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich