Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 1 liter |
Butter | 30 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 |
Hardweizengrieß | 125 g |
Eier gr.M | 2 |
Salz | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch,Butter,Zucker,Vanillinzucker in einen Topf geben und unter rühren EINMAL aufkochen. Eier trennen und das weiße mit 1 Eßl. Zucker und dem Salz steif schlagen kurz kalt stellen. Den Grieß in die heiße masse rühren,die masse ca. 5 min. auskühlen lassen , dann das Eigelb unterkühren. AUFPASSEN DAS DIE MASSE NICHT MEHR GANZ HEISS IST. Zum Schluß wenn die Masse lauwarm ist den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Wenn alles geklappt hat, ist es ein luftiger,leichter Pudding geworden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildehilde78
vom
Kommentare zu „Grießpudding nach altem Rezept“