Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Zucker | 40 Gramm |
Stärkemehl z.B. Maizena | 40 Gramm |
Butter | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Eiweiss | 1 |
dunkle Schokolade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Unter ständigem rühren Milch, Zucker, Butter und Salz zum Kochen bringen. Danach Schokolade hinzufügen bis sie flüssig ist.
2.Die Stärke und das Eigelb mit etwas zurückgeassener Milch anrühren, die gekochte Masse damit andicken und alles zusammen nochmals 1/2 Min. kochen.
3.Das zu Schnee geschlagene Eiweiss unter die Masse heben.
4.In Form geben und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Pudding“