1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Zwiebelsüppchen

Mein Zwiebelsüppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch1 kg.
Butter100 gr.
Zucker1 Teel.
Senf1 Eßl.
weisser Pfeffer,Kümmel,Rosmarin etwas
Mehl1 Eßl.
Gemüsefond1 L.
Baguette8 Scheiben
geriebenen Käse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in der Butter mit Zucker, Senf, Pfeffer, Kümmel und Rosmarin bei schwacher Hitze unter häufigem wenden 30 Min. dünsten.

    2.Mehl drüber stäuben und anschwitzen lassen. Dann die heiße Brühe unter rühren zufügen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze weitere 30 Min. gar ziehen lassen.

    3.Die Baguettescheiben toasten. Suppe auf Teller anrichten, Baguettescheiben drauf geben und mit Käse bestreuen. Kurz unter den heißen Grill geben bis der Käse verlaufen ist. Wenn keine Kinder mit essen kann gerne Weißwein die Hälfte der Brühe ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von puigera
    vom
    Profilbild von puigera

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Zwiebelsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich