Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 1 kg. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 1 Teel. |
Senf | 1 Eßl. |
weisser Pfeffer,Kümmel,Rosmarin | etwas |
Mehl | 1 Eßl. |
Gemüsefond | 1 L. |
Baguette | 8 Scheiben |
geriebenen Käse | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in der Butter mit Zucker, Senf, Pfeffer, Kümmel und Rosmarin bei schwacher Hitze unter häufigem wenden 30 Min. dünsten.
2.Mehl drüber stäuben und anschwitzen lassen. Dann die heiße Brühe unter rühren zufügen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze weitere 30 Min. gar ziehen lassen.
3.Die Baguettescheiben toasten. Suppe auf Teller anrichten, Baguettescheiben drauf geben und mit Käse bestreuen. Kurz unter den heißen Grill geben bis der Käse verlaufen ist. Wenn keine Kinder mit essen kann gerne Weißwein die Hälfte der Brühe ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von puigera
vom
Kommentare zu „Mein Zwiebelsüppchen“