Zutaten für 3 Personen
Gemüsezwiebeln frisch | 2 große |
Öl, 1 Knoblauchzehe gepreßt, | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Majoran | ½ Teel. |
Thymian | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
warmes Wasser | 500 ml |
Weißwein | 400 ml |
Knorr Delikatess-Brühe Instant | 1 EL |
Knorr-Zwiebelsuppe, dann aber das Salz bitte weglassen. | 1 Beutel |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Käse zum überbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren, und in feine Streifen schneiden. Diese dann in etwas Öl glasig andünsten. Gewürzt wid das ganze mit 2 Lorbeerblättern, einer Prise Thyminan, 1 Teel. Majoran, Salz aber nur wenig, Pfeffer, Paprika edelsüß. Kurz mitschwitzen lassen, dann den Wein gemischt mit Wasser und dem Gemüsebrühe-Pulver angießen. Alles kurz aufkochen lassen und auf kleine Stufe runterschalten. Die Suppe muß solange köcheln, bis die Zwiebeln weich sind. In eine Suppenschüssel 1 Scheibe Toastbrot legen, die Suppe einfüllen und mit Käse abdecken. Dann im Backofen kurz überbacken. Fertig!!! Tut gut bei diesen eisigen Temperaturen......und gesund, da Zwiebeln viel Vitamin C enthalten. GUTEN HUNGER!!! TIP: Wem die Suppe zu dünn sein sollte, kann 10 Minuten vor Kochende noch einen Beutel Knorr-Zwiebelsuppe einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Tina`s Zwiebelsuppe“