1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe "gratinierte Zwiebelsuppe"

Suppe "gratinierte Zwiebelsuppe"

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln3
Weißwein3 EL
Gemüsebrühe500 ml
altbackenes Baguette Stück
Käse gerieben3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebeln in Ringe / streifen schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Weißwein zugießen und einige Minuten köcheln. (Die Zwiebeln sollten richtig schön weich sein). Brühe angießen. 5-10 Minuten köcheln, nach Geschmack würzen.

    2.Suppe in 2 feuerfeste Suppentassen geben. Baguette in Scheiben schneiden (etwa 1 cm dick) und auf die Suppe legen (vielleciht etwas hineindrücken - bei mir passen in die Suppentasse etwa 3 Scheiben.). Mit Käse bestreuen und das ganze übergrillen, bis der Käse eine schöne Kruste hat.

    3.Beim Essen tunkt man das Brot (inkl. zerlassenem Käse) tief in die Suppe hinein mit dem Löffel und isst dann Suppe und Brot gemeinsam - Achtung sehr sehr heiß!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe "gratinierte Zwiebelsuppe"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich