Zutaten fรผr 5 Personen
Gemรผsezwiebeln | 1 kg |
รl | 5 EL |
Zucker | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Weiรwein trocken | 315 ml |
Butter | 50 g |
Toastbrot | 5 Stk. |
Gruyรจre gerieben | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen und in feine Ringe schneiden - so das Original! Die Suppe lรคsst sich teilweise allerdings sehr schwierig lรถffeln, sodass es sich anbietet, die Zwiebeln zu halbieren oder zu vierteln und dann in feine Ringe zu schneiden oder zu hobeln.
2.Das รl in einem groรen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten bis der Zwiebelsaft gut ausgetreten ist. Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer wรผrzen und grรผndlich vermischen.
3.Nach und nach erst mit dem Wein und dann mit der Brรผhe aufgieรen und 60 Minuten mit leicht geรถffnetem Deckel kรถcheln lassen.
4.Wรคhrenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben (Toastbrot oder Baguette) darin knusprig braun anbraten. Auch hier gilt, wer es leichter zu essen haben mรถchte, sollte das Brot etwas kleiner schneiden, aber im Original kommen ganze Scheiben drauf. Diese schwimmen natรผrlich auch besser.
5.Die Zwiebelsuppe in Schรคlchen fรผllen,das Brot auf die Zwiebelsuppe legen, mit Kรคse und Paprika bestreuen.
6.Die Suppe im Backofen bei 220 Grad (Umluft) oder unter dem Grill goldbraun รผberbacken (ca. 8 Minuten) und sofort servieren.
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vom
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