Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | 50 g |
Zwiebeln - in Ringen | 3 große |
kräftige Rinderbrühe | 1250 ml |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Helles Bier | 500 ml |
Markenbutter | 50 g |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelringe darin bräunen. In einen Topf füllen und mit der Brühe nochmals erhitzen, mit Pfeffer und Salz würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Brotscheiben in je 4 Stücke schneiden, durch das Bier ziehen und in der heißen Butter knusprig ausbacken. Die Bierbrote auf die Teller verteilen, mit Zwiebelsuppe auffüllen. Petersilie drüberstreuen und mit einem kühlen bayrischen Bier servieren.
3.Paßt gut zu einem Skatabend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bayrische Zwiebelsuppe“