1. Home
  2. Rezept
  3. Altdeutsche Kartoffelsuppe

Altdeutsche Kartoffelsuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig300 g
Knollensellerie frisch100 g
Porree1 Stange
Majoran½ Bd
Gemรผsebrรผhe1 l
Butterschmalz1 EL
Roggenbrot2 Scheiben
Zwiebel1
Zitronensaft1 EL
Crรจme double3 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln und Sellerie schรคlen, waschen, wรผrfeln. Porree putzen, lรคngs aufschneiden, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Alles mit Majoran in einen Topf geben, Brรผhe angieรŸen. Aufkochen und zugedeckt 20 Min. kรถcheln lassen

    2.Inzwischen 1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin beidseitig 2 Min. braten. Diagonal halbieren, in vier Suppenteller legen. รœbriges Schmalz in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin unter Rรผhren braten.

    3.Supe mit dem Satbmixer pรผrieren. Zitronensaft und Crรจme double unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Suppe รผber das Brot in die Teller gieรŸen. Zwiebelringe darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAltdeutsche Kartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich