Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 g |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Porree | 1 Stange |
Majoran | ½ Bd |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Butterschmalz | 1 EL |
Roggenbrot | 2 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Crรจme double | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln und Sellerie schรคlen, waschen, wรผrfeln. Porree putzen, lรคngs aufschneiden, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Alles mit Majoran in einen Topf geben, Brรผhe angieรen. Aufkochen und zugedeckt 20 Min. kรถcheln lassen
2.Inzwischen 1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin beidseitig 2 Min. braten. Diagonal halbieren, in vier Suppenteller legen. รbriges Schmalz in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin unter Rรผhren braten.
3.Supe mit dem Satbmixer pรผrieren. Zitronensaft und Crรจme double unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Suppe รผber das Brot in die Teller gieรen. Zwiebelringe darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu โAltdeutsche Kartoffelsuppeโ