1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegelei-Champignon-Toast

Spiegelei-Champignon-Toast

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Scheiben Vollkorntoast2
Miracel Whip / hier: Balance2 TL
Eier2
1 - 2 EL Pfannebutter2 EL
Champignons100 g
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Prisen Meersalz aus der Mรผhle4 Prisen
Prisen Pfeffer aus der Mรผhle2 Prisen
2 Spiegelei-Formen / hier: Blรผtenform etwas
Zur Garnierung:
2 Scheiben Apfelsine, 4 Tomatenscheiben und 4 Gurkenscheiben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schรคlen, vierteln, in Ringe schneiden und mit Paprikapulver edelsรผรŸ ( ยฝ TL ) bestรคuben. Champignons putzen/bรผrsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), halbieren und in Scheiben schneiden. Toastbrot kurz vor dem Servieren toasten. In einer Pfanne 1 EL Pfannenbutter erwรคrmen/erhitzen, die Zwiebelringe darin pfannenrรผhren anbraten, Champignonscheiben dazugeben, kurz mit anbraten, pfeffern ( 2 Prisen ), salzen ( 2 Prisen ) und auf eine Schale zum Warmhalten legen. Pfannenbutter ( 1 EL ) in die Pfanne geben und die beiden Spiegelei-Formen einsetzen, die Eier in 2 getrennten Schalen aufschlagen und vorsichtig in die Formen gleiten lassen. Evtl. das Gelbei vorsichtig in die Mitte schieben. Die Spiegeleier 4-5 Minuten braten. Zum Ende der Bratzeit abgedeckt. Das gerรถstete Brot mit jeweils 1 TL Miracel Whip bestreichen und auf einen groรŸen flachen Teller legen. Die Champignon-Zwiebel auรŸen herum verteilen. Das geformte Spiegelei auf das Toastbrot setzen und mit der Salzmรผhle eine Prise Meersalz รผber das Ei geben. Den Toast-Teller noch mit einer Apfelsinenscheibe ( Propeller ), 2 Tomaten- und Gurkenscheiben garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpiegelei-Champignon-Toastโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich